Skipper

Did you know ?

The first person to circumnavigate the world alone was Joshua Slocum (1898).

How can we help?

Comment initialiser la navigation (carte et tracking) ?

Avant de pouvoir utiliser la carte ainsi que le tracking, vous devez passer par une étape d'initialisation. Cette procédure va créer la trace de base avec son point de départ et ne nécessitera d'être effectuée qu'une seule fois.

Deux possibilités s'offrent à vous pour démarrer :

• Avec une trace vide : Vous localisez seulement le point de départ de votre voyage.
  • Importer un fichier : Vous posséder déjà une trace GPS que vous souhaitez poursuivre

Commencer avec une nouvelle trace vide

Après avoir cliqué sur le bouton Créer une nouvelle trace vide, la deuxième étape vous demande de localiser le point de départ de votre voyage ou votre position actuelle sur la carte. Ce sera le point de départ de votre trace de tracking. Déplacez le marqueur sur la carte en maintenant le clic dessus jusqu'à la position désirée. Une fois la position de départ établie, cliquez sur Suivant.

À la troisième étape, vous avez la possibilité de choisir le fond de carte. Cette étape de personnalisation est facultative, car un fond de carte par défaut vous est proposé. Vous pourrez à loisir changer ce fond de carte à tout moment dans les paramètres de la carte AdministrationCarte Carte, également pour qu'il s'accorde avec le thème que vous aurez choisi pour votre site.

Cliquez sur Terminer la configuration pour sauver ces paramètres.

Commencer en important un fichier GPX

Si vous avez déjà en votre possession une trace GPS que vous souhaitez reprendre pour continuer, vous avez la possibilité de charger un fichier GPX. Ce fichier peut provenir d'un autre service en ligne, d'un votre chartplotter/GPS de bord, de logiciel de navigation (OpenCPN, MaxSea, TimeZero, ...).

Cliquez sur Importer un fichier GPX et sélectionnez le fichier sur votre appareil que vous souhaitez utiliser. Le système charge alors votre trace sur la carte sans pour autant l'importer définitivement. Cela vous permet de vérifier la trace qui sera importée.

En même temps vous pouvez choisir de personnaliser votre carte en choisissant le fond de carte. Cette étape est facultative, car un fond de carte par défaut vous est proposé. Vous pourrez à loisir changer ce fond de carte à tout moment dans les paramètres de la carte AdministrationCarte Carte, également pour qu'il s'accorde avec le thème que vous aurez choisi pour votre site.

Cliquez sur Terminer la configuration pour importer votre trace.